INSTALLAZIONE

Cosa prevede l'installazione NAVIGO?

NAVIGO è un servizio wireless che utilizza la tecnologia radio per fornire la connessione internet; per il corretto funzionamento sarà necessaria l'installazione di un'antenna esterna che viene fornita ad ogni cliente in comodato d'uso gratuito.

I nostri tecnici certificati eseguiranno l'impianto presso il tuo indirizzo ed è indispensabile che possano accedere al tetto o al luogo dove sarà possibile posizionare l'antenna.

E' fondamentale che l'installatore possa accedere al tetto/balcone: eventuali comunicazioni o permessi da richiedere all'amministratore/condominio dovranno essere gestiti anticipatamente.

L'installazione standard include il montaggio dell'antenna su un palo già esistente sul tetto/balcone e la posa del cavo fino ad una lunghezza massima di 20 metri. L'intervento compreso nel prezzo prevede fino a 1 ore di lavoro di un tecnico o più tecnici e sarà eseguito entro i successivi 30 giorni dalla firma del contratto.

E' possibile che siano necessari interventi non previsti dall'installazione standard (ad esempio se non è possibile utilizzare un palo esistente perchè mancante o non idoneo); in questo caso i lavori aggiuntivi verranno illustrati e preventivati dal tecnico certificato.

NAVIGO ha elaborato la seguente tabella, in termini di prezzo, per quanto riguarda gli interventi extra più comuni che potrebbero essere necessari:

LISTINO MASSIMO LAVORI EXTRA IN FASE DI INSTALLAZIONE (IVA e manodopera incluse)

Tipologia di lavoro Costo
Supporto a L (fissato a muro/palo) 49,00 €
Staffa a U a camino con raggia (fissata a camino) 76,00 €
Palo fino a 3mt fissato a palo esistente 98,00 €
Palo fino a 3mt fissato a camino 123,00 €
Palo fino a 3mt fissato a tetto/muro 170,00 €
Palo telescopico con tiranti 2x2mt (fissato a tetto/muro) 240,00 €
Palo telescopico con tiranti 2x2mt (fissato a camino) 256,00 €
Palo telescopico autoportante 2x3mt (fissato a tetto/muro) 289,00 €

NB: le quotazioni sopra indicate sono soggette ad aggiornamento periodico in base all'andamento di mercato. Qualsiasi tipo di intervento che esuli dalle voci indicate (ad esempio utilizzo di piattaforma o materiali speciali) dovrà in ogni caso essere preventivato dal tecnico ed approvato da parte del cliente.

Il saldo di tutti i lavori extra dovrà essere pagato direttamente all'installatore.

L'installazione business include la priorità dell'intervento del tecnico certificato ed i seguenti lavori/materiali:

• Palo fino a 3 metri o supporto a muro;
  • piastre o zanche per il fissaggio del palo e tasselli;
  • 40 metri di cavo FTP CAT5e;
  • 3 ore di manodopera

PRECISAZIONI INERENTI IL SERVIZIO DI INSTALLAZIONE ANTENNA (valide anche per la gestione guasti e la disinstallazione apparati a fine contratto):

• L'intervento di sopralluogo/installazione dell'antenna (come pure la gestione del guasto/disinstallazione) viene effettuato in orario d'ufficio da Lunedì a Venerdì dalle ore 9:00 alle ore 18:00.
  • L'ora di lavoro sopra menzionata si intende a partire dall'arrivo della squadra tecnica presso la sede di installazione di NAVIGO. L'intervento prevede una sola uscita del tecnico compresa nel prezzo.
  • E' compreso nel prezzo un cavo fino a 20 metri di lunghezza. Se vi fosse la necessità di utilizzare una lunghezza maggiore l'eccedenza verrà addebitata direttamente nella prima fattura emessa.
  • La squadra è tenuta a gestire l'installazione con attrezzatura standard regolamentata dal testo unico sulla sicurezza sul lavoro ( ad esempio in relazione alla lunghezza massima delle scale utilizzabili o il loro posizionamento).
  • Se l'esigenza del cliente è quella di andare oltre questi standard, sarà necessario adottare tutti gli accorgimenti debiti per poter completare il lavoro in sicurezza: ogni ulteriore costo relativo sarà a carico del cliente finale. In caso contrario (come previsto dal contratto) non sarà possibile procedere con l'attivazione di NAVIGO e il tecnico dovrà chiudere con un KO l'intervento.
  • La configurazione della rete o di apparati quali router o personal computer del cliente non è compresa nel prezzo.